Dolci al cocco: qualche idea

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Fresco, versatile, apprezzato dai grandi come dai piccini: il cocco è un ingrediente che ogni pasticcere dovrebbe saper usare con una certa agilità, per il semplice fatto che ci sono tantissime ricette di dolci al cocco. Gli abbinamenti che si possono fare sono i più differenti: quello golosissimo con il cioccolato, quello con il caffè, quello con le nocciole, con la banana, con le mandorle, con i lamponi, con il mascarpone e via dicendo.
La polvere di cacao FULL-BODIED WARM BROWN si caratterizza per il suo colore marrone caldo, scuro e profondo. Leggermente alcalino si distingue per l'intenso gusto di cioccolato e per la piacevole sensazione che lascia in bocca. Emergono note di caramello dolce e cacao, con sentori di frutta secca Applicazione: ottimo per la preparazione di gelati,...
Oggi quindi vogliamo presentare alcuni dei più famosi dolci al cocco, per fare felice chi ama questo ingrediente esotico!
Nelle maggior parte dei casi, per preparare dei dolci al cocco, non si parte dal frutto, quanto invece dalla farina di cocco. Si parla quindi del prodotto che è possibile ottenere dall’essiccazione e dalla macinatura della polpa della noce di cocco, per ricavare una farina più o meno fine, ma in ogni caso grossolana se confrontata con le classiche farine realizzate a partire dai cereali (il rapè di cocco è ancora più grossolano).
Dolciastra, delicata, senza glutine e ricca di fibre, la farina di cocco va saputa usare nel modo giusto. La caratteristica da non dimenticare mai, per non ritrovarsi a sbagliare completamente un impasto, è relativa alla sua elevata capacità di assorbire i liquidi: è quindi necessario “bagnare” molto i dolci che verranno preparati con questi ingrediente. Sempre per questo motivo, i dolci fatti con farina di cocco tendono a essere umidi più a lungo, diversamente da quello che accade con l’uso di altre farine che “seccano” rapidamente il dolce.
Tra le novità della linea Professionale di Silikomart, lo stampo in silicone SQ064 HALF SPHERE è ideale per creare 24 dolcetti monoporzione, deliziosi da gustare. La gamma di stampi “Sessantaquaranta” è stata pensata in funzione di un impiego più efficiente delle superfici di cottura, consentendo di ridurre i tempi di preparazione grazie...
Tartufi al cocco: tra i più famosi dolci al cocco ci sono sicuramente i tartufi cocco e cioccolato, facili e veloci da preparare, che piacciono tanto anche ai più piccoli. Basta di fatto mescolare zucchero, cacao amaro e rapé di cocco insieme alla panna, mettere sul fuoco, aggiungere un uovo sbattuto e, infine, preparare le piccole sfere. Deliziosi!
Amaretti al cocco: altro dolcetto veloce e facile, questi biscotti vengono preparati con albumi, farina di cocco, zucchero, farina di mandorle e scorzetta di limone. Basta una mezzora – cottura compresa – per avere dei biscottini pronti per essere mangiati.
Mattonella di yogurt con cocco e frutti di bosco: altro dolce molto facile, meno famoso dei primi due. Si tratta di fatto di una rielaborazione della panna cotta, che diventa qui più rapida e decisamente più semplice da preparare, per essere piazzata su una base di biscotti secchi e essere messa a riposo in congelatore per almeno 5 ore.
Metà della dimensione e due volte il divertimento!! Versione più piccola di uno dei stampi Nordic Ware più famosi, l'Heritage Bundt Pan, ridimensionato e studiato per forni più piccoli. Lo stampo è realizzato in alluminio pressofuso con uno speciale rivestimento antiaderente premium. La qualità eccellente dello stampo garantisce una cottura uniforme e...
Da sempre nella lista dei desideri di tutti noi, lo stampo Heritage Bundt Pan si veste di oro, per confermare, semmai ce ne fosse stato bisogno, di essere un vero capolavoro, connubio perfetto tra estetica e funzionalità.Un pezzo d'eleganza, uno stampo che si merita una lunga e laboriosa vita nelle nostre cucine. Così bello, che lo si può lasciare anche...
Il nuovissimo stampo Brilliance Bundt Pan è un vero gioiello di Nordic Ware. Lo stampo è realizzato in alluminio pressofuso con uno speciale rivestimento antiaderente premium. La qualità eccellente dello stampo garantisce una cottura uniforme e omogenea, per torte dai risultati perfetti! ORIGINAL MADE IN USA Caratteristiche:• Materiale interno: fusione...
Torta al cocco: la classica torta al cocco, l’ideale per avere una torta da pucciare a colazione. In questo caso, in genere, non si usa solamente la farina di cocco, che viene accompagnata infatti anche dal latte di cocco; in alcune ricette viene richiesto anche l’uso dell’olio di cocco.
Crostatine con crema al cocco: ecco delle tartellette con le quali ci si può sbizzarrire. Si tratta di piccoli cestini di pasta frolla ripieni di crema pasticcera al cocco (fatta cioè usando metà latte vaccino e metà latte di cocco) da decorare e arricchire poi con scaglie di cioccolato, oppure con frutti di bosco.
Biscottini, tiramisù, crostate, ciambelle, gelati, bavaresi, semifreddi, budini: di dolci al cocco da provare ne esistono a decine!