Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Per saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni dei cookie clicca qui.
Cliccando su “Ok, ho capito” acconsenti all’uso dei cookie.


Ok ho capito
Peroni snc


Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Per saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni dei cookie clicca qui.
Cliccando su “Ok, ho capito” acconsenti all’uso dei cookie.


Ok ho capito
come cuocere la zucca in pentola
Come cuocere la zucca in pentola

Di solito si cucina al forno o al vapore, oppure si usa per delle squisite vellutate. Ma si può preparare anche in pentola: ecco come

Occhei, facciamocene una ragione: l’estate è finita, e anche gli ultimi illusori caldi settembrini se ne sono decisamente andati. Con ottobre arriva dunque la rassegnazione, la quale però è accompagnata anche dai vantaggi dell’autunno. Tra tutti, ovviamente, c’è prima  di tutto la zucca, vera regina della cucina autunnale. Versatile, salutare, nutriente, dolce ma non particolarmente calorica, bella da vedere buona da mangiare: non è un caso se la cucina italiana conosce centinaia di ricette e di varianti per preparare la zucca.

  • Affetta verdure e cipolle con contenitore...

    Affetta verdure (come cipolle, peperoni, zucchine, ecc), frutta (pere, mele, ecc...) e molto altro ancora con un solo movimento facile e rapido. Taglia velocemente in parti uguali ed uniformi, per realizzare macedonie, insalate e condimenti.   Una comoda apertura sul retro rende facile svuotare il contenitore senza aprire il coperchio o smontare il...

    29,99 € Disponibile
    Disponibile
  • Affetta verdure RAPID per fette/julienne...

    Affettare e tagliare verdure ed ortaggi lunghi non è mai stato così semplice. Grazie a questo affetta verdure compatto puoi realizzare fette da cuocere al forno o per un'insalata fresca. Lo spessore è regolabile da 0,5 mm a 8 mm. Con la funzione bastoncini, in pochi secondi otterrai bastoncini di verdure da friggere o da consumare come aperitivo, per un...

    48,50 € Non disponibile
    Non disponibile
  • Global SAI-M06 15/28cm Coltello per...

    Global SAI-M06 è un coltello per verdure con ampia lama Nakiri affilata e liscia, pensato per tagliare e sminuzzare le verdure, anche più grandi, con facilità e precisione. E' molto efficace nel taglio e nella lavorazione a dadini, alla julienne, per triti, brunoise, stick e per tutte le preparazioni a base di verdure.  Global Sai è la nuova linea di...

    138,00 € Disponibile

     Spedizione gratuita

    Disponibile
    Sono online

Non ti resta, quindi, che andare dal fruttivendolo e acquistare una o due zucche. Per avere la certezza di acquistare delle zucche mature è necessario controllare il picciolo (che deve essere secco) e la buccia (che non deve cedere, deve essere resistente al tatto). Ora non devi fare altro che portarla a casa e cucinarla al meglio: oggi ti insegniamo come cuocere la zucca in pentola!

Come si cucina la zucca… di solito
Come cuocere la zucca in pentola… e in pentola a pressione

Come si cucina la zucca… di solito

Una volta pulita, tagliata e sbucciata, la zucca può essere cotta nei più diversi modi. Nella maggior parte dei casi la zucca viene tagliata a fettine più o meno sottili, le quali vengono disposte su una placca da forno e cotte per una mezz’oretta a 200 gradi, per poi essere condite con olio, sale e rosmarino. Altre volte, invece, la zucca viene cotta in vaporiera, per mantenere intatte le sue molte proprietà nutritive. Per altre preparazione ancora, poi, la zucca viene lessata in acqua, o persino in brodo. Non mancano poi le tanti varianti, che prevedono di friggere nell’olio la zucca per avere un delizioso finger food da aperitivo, o magari di grigliare questo fantastico ortaggio arancione, metodo di cottura ottimo per chi ha davvero poco tempo da perdere.

  • Cocotte rotonda Ø18cm in ghisa vetrificata...

    L'indispensabile Cocotte rotonda della linea Evolution di Le Creuset è essenziale per preparare i tuoi piatti migliori! Realizzata interamente in ghisa fusa vetrificata - uno dei materiale più igienici e duraturi, nichel free - questa casseruola è ideale per qualsiasi tipo di preparazione: dalla cottura della pasta alla realizzazione di risotti, dalla...

    151,20 € -20% 189,00 € Disponibile

     Spedizione gratuita

    Disponibile
    Prezzo ridotto!
  • Cocotte rotonda Ø30cm in ghisa vetrificata...

    L'indispensabile Cocotte rotonda della linea Evolution di Le Creuset è essenziale per preparare i tuoi piatti migliori! Realizzata interamente in ghisa fusa vetrificata - uno dei materiale più igienici e duraturi, nichel free - questa casseruola è ideale per qualsiasi tipo di preparazione: dalla cottura della pasta alla realizzazione di risotti, dalla...

    287,20 € -20% 359,00 € Disponibile

     Spedizione gratuita

    Disponibile
    Prezzo ridotto!
  • Cocotte rotonda ceramica Flame rosso gran...

    La cocotte rotonda da 34 cm, grazie all'innovativa tecnologia Flame, mantiene tutti i vantaggi della cottura in un piatto in ceramica: una cottura delicata e omogenea che lascia inalterati i sapori dei tuoi piatti cotti sul fuoco. Il coperchio della casseruola aiuta a mantere tutti gli aromi facendo scendere il vapore direttamente sulla preparazione...

    107,92 € -20% 134,90 € Disponibile

     Spedizione gratuita

    Disponibile
    Prezzo ridotto!

Ma tutti questi metodi per cucinare la regina dell’autunno, probabilmente, li conosci già. Che ne pensi di imparare come cuocere la zucca in pentola?

Come cuocere la zucca in pentola… e in pentola a pressione

In realtà cuocere la zucca in pentola, come quelle di Instant Pot ad esempio, non è per nulla difficile. Si parte come al solito pulendo l’ortaggio, eliminando semi e buccia, per poi tagliarla a cubetti di circa 2-3 centimetri di lato. In una pentola si andranno quindi a far soffriggere due spicchi d’aglio, per poi aggiungere la zucca. Dapprima la fiamma dovrà essere lasciata alta, per rosolare per bene i cubetti, per poi abbassarla. Durante la cottura la zucca va condita con del rosmarino, per aggiustare infine con sale e pepe. In genere 15-20 minuti di cottura a fiamma bassa sono sufficienti: la zucca cotta in padella sarà pronta quando risulterà morbida (per raggiungere una morbidezza ancora maggiore puoi tappare la pentola con un coperchio durante la cottura).

  • INSTANT POT PRO 10-in-1 Pentola a...

    La versione Pro è l'ultima generazione di Instant Pot, con preriscaldamento ancora più veloce del 20%, rilascio delicato di vapore, nuovi programmi preferiti e funzionalità integrate per aumentare ulteriormente le possibilità culinarie in un singolo multicooker. E' una pentola a pressione elettrica, facile e comoda da usare, che svolge da sola le funzioni...

    178,00 € 199,99 € Disponibile

     Spedizione gratuita

    Disponibile
    Prezzo ridotto!
  • INSTANT POT PRO 10-in-1 Pentola a...

    La versione Pro è l'ultima generazione di Instant Pot, con preriscaldamento ancora più veloce del 20%, rilascio delicato di vapore, nuovi programmi preferiti e funzionalità integrate per aumentare ulteriormente le possibilità culinarie in un singolo multicooker. E' una pentola a pressione elettrica, facile e comoda da usare, che svolge da sola le funzioni...

    224,99 € Disponibile

     Spedizione gratuita

    Disponibile
  • INSTANT POT PRO CRISP&AIR FRYER 11-in-1...

    La versione Pro è l'ultima generazione di Instant Pot, con preriscaldamento ancora più veloce del 20%, rilascio delicato di vapore, nuovi programmi preferiti e funzionalità integrate per aumentare ulteriormente le possibilità culinarie in un singolo multicooker. La Instant Pot Pro Crisp&Air Fryer è l'ultima evoluzione del modello Pro, che ti farà...

    288,00 € 299,99 € Disponibile

     Spedizione gratuita

    Disponibile
    Prezzo ridotto!

Vuoi imparare come  cuocere la zucca in pentola a pressione? Presto fatto: ti basterà inserire i cubetti di zucca nella pentola, aggiungere un paio di dita d’acqua e lasciar sul fuoco per una decina di minuti a partire dal fischio. A questo punto, dopo aver eliminato la pressione aprendo la valvola, potrai condire e servire la zucca.

Buon appetito!

Fai una ricerca per…

Hai bisogno d'aiuto?
Orari assistenza clienti
Lun-Ven 9.30-16.00 | Sab 9.30-12.30
Whatsapp Zendesk Avatar Whatsapp
Messenger Zendesk Avatar Messenger
Live chat Zendesk Avatar