Come cuocere la zucca in pentola

Nessun prodotto
Ti mancano solo 89,00 € per avere la spedizione gratuita!
Ti mancano solo 89,00 € per avere la spedizione gratuita!
Spedizione € 5,90 - GRATIS oltre € 89
Ordine Minimo € 19,90
Occhei, facciamocene una ragione: l’estate è finita, e anche gli ultimi illusori caldi settembrini se ne sono decisamente andati. Con ottobre arriva dunque la rassegnazione, la quale però è accompagnata anche dai vantaggi dell’autunno. Tra tutti, ovviamente, c’è prima di tutto la zucca, vera regina della cucina autunnale. Versatile, salutare, nutriente, dolce ma non particolarmente calorica, bella da vedere buona da mangiare: non è un caso se la cucina italiana conosce centinaia di ricette e di varianti per preparare la zucca.
Affetta verdure (come cipolle, peperoni, zucchine, ecc), frutta (pere, mele, ecc...) e molto altro ancora con un solo movimento facile e rapido. Taglia velocemente in parti uguali ed uniformi, per realizzare macedonie, insalate e condimenti. Una comoda apertura sul retro rende facile svuotare il contenitore senza aprire il coperchio o smontare il...
Global SAI-M06 è un coltello per verdure con ampia lama Nakiri affilata e liscia, pensato per tagliare e sminuzzare le verdure, anche più grandi, con facilità e precisione. E' molto efficace nel taglio e nella lavorazione a dadini, alla julienne, per triti, brunoise, stick e per tutte le preparazioni a base di verdure. Global Sai è la nuova linea di...
Spedizione gratuita
Non ti resta, quindi, che andare dal fruttivendolo e acquistare una o due zucche. Per avere la certezza di acquistare delle zucche mature è necessario controllare il picciolo (che deve essere secco) e la buccia (che non deve cedere, deve essere resistente al tatto). Ora non devi fare altro che portarla a casa e cucinarla al meglio: oggi ti insegniamo come cuocere la zucca in pentola!
Come si cucina la zucca… di solito
Come cuocere la zucca in pentola… e in pentola a pressione
Una volta pulita, tagliata e sbucciata, la zucca può essere cotta nei più diversi modi. Nella maggior parte dei casi la zucca viene tagliata a fettine più o meno sottili, le quali vengono disposte su una placca da forno e cotte per una mezz’oretta a 200 gradi, per poi essere condite con olio, sale e rosmarino. Altre volte, invece, la zucca viene cotta in vaporiera, per mantenere intatte le sue molte proprietà nutritive. Per altre preparazione ancora, poi, la zucca viene lessata in acqua, o persino in brodo. Non mancano poi le tanti varianti, che prevedono di friggere nell’olio la zucca per avere un delizioso finger food da aperitivo, o magari di grigliare questo fantastico ortaggio arancione, metodo di cottura ottimo per chi ha davvero poco tempo da perdere.
L'indispensabile Cocotte rotonda della linea Evolution di Le Creuset è essenziale per preparare i tuoi piatti migliori! Realizzata interamente in ghisa fusa vetrificata - uno dei materiale più igienici e duraturi, nichel free - questa casseruola è ideale per qualsiasi tipo di preparazione: dalla cottura della pasta alla realizzazione di risotti, dalla...
Spedizione gratuita
L'indispensabile Cocotte rotonda della linea Evolution di Le Creuset è essenziale per preparare i tuoi piatti migliori! Realizzata interamente in ghisa fusa vetrificata - uno dei materiale più igienici e duraturi, nichel free - questa casseruola è ideale per qualsiasi tipo di preparazione: dalla cottura della pasta alla realizzazione di risotti, dalla...
Spedizione gratuita
La cocotte rotonda da 34 cm, grazie all'innovativa tecnologia Flame, mantiene tutti i vantaggi della cottura in un piatto in ceramica: una cottura delicata e omogenea che lascia inalterati i sapori dei tuoi piatti cotti sul fuoco. Il coperchio della casseruola aiuta a mantenere tutti gli aromi facendo scendere il vapore direttamente sulla preparazione...
Spedizione gratuita
Ma tutti questi metodi per cucinare la regina dell’autunno, probabilmente, li conosci già. Che ne pensi di imparare come cuocere la zucca in pentola?
In realtà cuocere la zucca in pentola, come quelle di Instant Pot ad esempio, non è per nulla difficile. Si parte come al solito pulendo l’ortaggio, eliminando semi e buccia, per poi tagliarla a cubetti di circa 2-3 centimetri di lato. In una pentola si andranno quindi a far soffriggere due spicchi d’aglio, per poi aggiungere la zucca. Dapprima la fiamma dovrà essere lasciata alta, per rosolare per bene i cubetti, per poi abbassarla. Durante la cottura la zucca va condita con del rosmarino, per aggiustare infine con sale e pepe. In genere 15-20 minuti di cottura a fiamma bassa sono sufficienti: la zucca cotta in padella sarà pronta quando risulterà morbida (per raggiungere una morbidezza ancora maggiore puoi tappare la pentola con un coperchio durante la cottura).
La versione Pro è l'ultima generazione di Instant Pot, con preriscaldamento ancora più veloce del 20%, rilascio delicato di vapore, nuovi programmi preferiti e funzionalità integrate per aumentare ulteriormente le possibilità culinarie in un singolo multicooker. E' una pentola a pressione elettrica, facile e comoda da usare, che svolge da sola le funzioni...
Spedizione gratuita
La nuova Instant Pot Pro 8 Litri è l'evoluzione più recente della famiglia Instant Pot! Questa Multicooker di ultima generazione combina le prestazioni di una pentola a pressione elettrica con la versatilità di una pentola multifunzione. Scopri come questa Instant Pot Pro può migliorare notevolmente la tua esperienza culinaria! Caratteristiche...
Spedizione gratuita
La versione Pro è l'ultima generazione di Instant Pot, con preriscaldamento ancora più veloce del 20%, rilascio delicato di vapore, nuovi programmi preferiti e funzionalità integrate per aumentare ulteriormente le possibilità culinarie in un singolo multicooker. La Instant Pot Pro Crisp&Air Fryer è l'ultima evoluzione del modello Pro, che ti farà...
Spedizione gratuita
Vuoi imparare come cuocere la zucca in pentola a pressione? Presto fatto: ti basterà inserire i cubetti di zucca nella pentola, aggiungere un paio di dita d’acqua e lasciar sul fuoco per una decina di minuti a partire dal fischio. A questo punto, dopo aver eliminato la pressione aprendo la valvola, potrai condire e servire la zucca.
Buon appetito!