Andiamo alla scoperta dei Coltelli Kai, lame giapponesi di alta qualità perfetti per la cucina nipponica e non solo
Alla ricerca di lame di qualità per la cucina? Sempre più spesso, quando si decide di acquistare un nuovo coltello per la propria cucina, ci si affida alla lunga tradizione giapponese. Non che in Occidente manchino dei grandi marchi che si concentrano proprio sui coltelli da cucina: dall’Oriente, però, arriva una coltelleria del tutto peculiare, con caratteristiche proprie e inimitabili, che affascina un numero sempre maggiore di persone. Tra i principali marchi a cui guardare c’è sicuramente quello dei coltelli Kai: vediamo quali sono le caratteristiche principali di questo brand.
Coltelli Kai, una sicurezza
Il gruppo Kai è conosciuto in tutto il mondo per la produzione e per la vendita di coltelleria da cucina, e può essere considerato come uno dei fondamentali leader in questo settore. Non si parla del resto di un’azienda nata ieri: la storia di Kai inizia infatti nel 1908, più di un secolo fa, a Seki, nella prefettura di Gifu, una città che oggi conta circa 90mila abitanti. Con il bagaglio della tradizione centenaria giapponese nella produzione di lame – a partire dalle spade dei grandi samurai giapponesi – Kai ha avviato una produzione di coltelli al top della gamma per chef professionisti e amatori. Da anni, ormai, i coltelli Kai sono tra le presenze indiscusse in innumerevoli cucine professionali: del resto il brand è entrato in Europa fin dal 1980, conquistando in breve tempo un posto di spicco nel mercato dei coltelli da cucina professionali.
Coltello Cucina Wasabi
Trita, affetta, riduce in cubetti tutti gli alimenti, è un coltello da usare per diverse funzioni.Le lame lucidate della serie Wasabi Black sono in acciaio inossidabile resistente alla corrosione, con grado di durezza 58(±1) HRC. Il dorso leggermente arcuato della lama permette una presa sicura, consentendo ad esempio delicati movimenti basculanti.Il...
53,50 € Non disponibileIn riassortimento, avvisami quando disponibileColtello Santoku Wasabi 16,5 cm
Santoku è un tipico coltello da cucina nipponico. Il suo nome in lingua giapponese significa tre virtù o tre utilizzi, proprio ad indicare le sue caratteristiche principali, che sono una lama larga, un buon bilanciamento e una adattabilità a diversi utilizzi nel tagliare e nello sminuzzare, che lo rendono ideale sia per la carne ed il pesce che per le...
55,90 € Non disponibileIn riassortimento, avvisami quando disponibileColtello per Filettare Wasabi 18 cm
Strumento indispensabile per sfilettare il pesce, ossia tagliarlo a livello “orizzontale” per separare il filetto dalla lisca ed ottenere delle fette corpose ed intere. Effettuare questa operazione non è affatto semplice dal momento che la carne del pesce è molto tenera e tende dunque a sfilacciarsi subito. Inoltre il tutto è ostacolato anche dalla spina...
57,00 € Non disponibileIn riassortimento, avvisami quando disponibile
Le linee dei coltelli Kai
I coltelli Kai sono pensati prima di tutto per la cucina giapponese e, seguendo i dettami della tradizione, presentano le classiche caratteristiche dei coltelli nipponici. Sono in ogni caso presenti tre linee differenti, ovvero:
La serie di coltelli Kai Wasabi: parliamo di una serie di coltelli particolarmente tradizionali, che prende il nome dalla tipica pianta giapponese usata in cucina. Caratterizzati da manici neri in bamboo e propilene e da linee che ricordano quelle delle classiche spade dei samurai, i coltelli Wasabi presentano delle lame in acciaio inossidabile e perfettamente lucido. Grazie ai materiali utilizzati – propilene, bamboo e acciaio inox – l’igiene è assicurato, così come la resistenza nel tempo.
La serie di coltelli Kai Shun: la serie di coltelli denominata Shun presenta delle lame più particolari. Parliamo infatti di una lavorazione originale e ricercata, con le lame in acciaio inossidabile che vengono piegate e ritorte più volte, e più nello specifico per 32 volte: il risultato è il classico schema damascato, che distingue queste lame da quelle lucide dei coltelli Wasabi. La lama così ottenuta – ovviamente più costosa – garantisce una lunga tenuta del filo, nonché una capacità di taglio al top di gamma. Il manico in questo caso è ottenuto con del legno Pakkawood nero, eleganti ed ergonomiche.
La serie di coltelli Kai Seki: c’è infine la serie dedicata alla città di origine del marchio Kai, che si distingue dalla serie Wasabi in particolare per via del manico, realizzato in un legno rosso particolarmente impermeabile.
Coltello Santoku Shun Classic Damasco 18 cm
Per chi non si accontenta di un semplice coltello giapponese Santoku ma vuole il meglio, il coltello della Kaì è quello che fa per voi.L'acciaio VG MAX con durezza di 61 (± 1) HRC costituisce il nucleo dell'intera lama fino al filo. Rivestito con 32 strati di acciaio Damasco, questo coltello assume un aspetto inconfondibile ed è caratterizzato da una lama...
179,00 € Non disponibileSpedizione gratuita
In riassortimento, avvisami quando disponibileColtello Cucina Shun Classic Damasco 20 cm
Il coltello da cuoco è considerato un vero “tuttofare”, ed è lo strumento principale per chi lavora in cucina ma anche per chi è semplicemente appassionato.L'acciaio di questo modello è VG MAX con durezza di 61 (± 1) HRC, e costituisce il nucleo dell'intera lama fino al filo.Rivestito con 32 strati di acciaio Damasco, questo coltello assume un aspetto...
189,00 € Non disponibileSpedizione gratuita
In riassortimento, avvisami quando disponibile