Coltelli Global: le lame dei Samurai, in cucina

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Come deve essere un buon coltello da cucina? Le caratteristiche da tenere in considerazione sono tante e differenti. Prima di tutto, bisogna pensare al lavoro che si intende fare con quello specifico coltello: impossibile usare una lama per fare qualsiasi operazione! Per questo è bene capire se orientarsi verso il classico coltello da chef, verso uno spelucchino, verso un coltello per sfilettare e via dicendo. Ma è bene pensare anche agli altri aspetti, come la forma dell’impugnatura, il suo materiale, nonché ovviamente il materiale con la quale è stata costruita la lama, spaziando dall’acciaio inox all’acciaio carbonio, senza dimenticare le lame in ceramica. E poi i coltelli si distinguono per peso, per bilanciamento, per design e, ovviamente, per marchio. Oggi vogliamo presentarvi il famoso brand giapponese dei coltelli Global, una vera istituzione quando si parla di lame per la cucina di alta qualità.
La realizzazione di lame di altissima qualità, in Giappone, ha radici antiche. Si pensi infatti alle mitiche katane dei samurai, con le loro leggendarie lame capaci di tagliare qualsiasi cosa. Ed è proprio a quella tradizione che si richiamano i più famosi produttori di coltelli giapponesi. Tra questi c’è per l’appunto Global, che produce coltelli fin dalla metà del secolo scorso. Il vero successo internazionale del marchio inizia nel 1985, con la prima serie di coltelli da cucina disegnati da Komin Yamada. Le istruzioni che questo designer visionario ricevette dall’azienda furono molto chiare: realizzare dei coltelli da cucina rivoluzionari, utilizzando i migliori materiali e le più innovative tecniche di manifattura. Da quel momento nasce l’irresistibile fascino dei coltelli Global, contraddistinti da una tipologia di acciaio del tutto peculiare, prodotta esclusivamente per l’azienda.
Il marchio Global produce decine e decine di modelli differenti di coltelli da cucina. Coltelli da chef, coltelli da bistecca, coltelli da pane, coltelli da verdura, lame trincianti, spelucchini e via dicendo. La caratteristica forte di questi coltelli da cucina giapponesi è prima di tutto il materiale con i quali sono realizzati: si tratta infatti di lame in acciaio inossidabile denominato Cromova 18 con Molybdenum/Vanadium, il quale viene temperato a freddo e poi indurito a Rockwell – 56°- 58°. Con questo materiale esclusivo e con tale procedimento, il coltelli Global possono vantare lame perfettamente affilate a lungo, una grande resistenza alla ruggine e all’usura, nonché una pulizia sempre ideale. I coltelli Global da cucina sono poi apprezzati per la forma ergonomica del manico, che permette di utilizzare queste lame per ore sempre in modo efficiente, e senza affaticare eccessivamente la mano o il polso. Oltre a essere sagomata in modo da risultare confortevole, l’impugnatura è leggera, come tutti gli chef desiderano. La nostra descrizione dei coltelli Global ti ha incuriosito? Non ti resta che scoprire la gamma di queste stupende lame giapponese nel nostro e-commerce di accessori per la cucina!
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Global SAI-M06 è un coltello per verdure con ampia lama Nakiri affilata e liscia, pensato per tagliare e sminuzzare le verdure, anche più grandi, con facilità e precisione. E' molto efficace nel taglio e nella lavorazione a dadini, alla julienne, per triti, brunoise, stick e per tutte le preparazioni a base di verdure. Global Sai è la nuova linea di...
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