Coltelli da Cucina: una guida per scegliere i migliori

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Il coltello orientale Global G-05, con ampia lama affilata, liscia e lunga 18 cm, è pensato per tagliare e sminuzzare le verdure, anche più grandi, con facilità e precisione. E' ideale per tagliare a dadini, alla julienne e per tutte le preparazioni a base di verdure. Ha infatti una lama alta che rende semplice tagliare anche i vegetali più grandi,...
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Il coltello Santoku Global GS-35 si presenta con una lama liscia, lunga 13 cm. E' un piccolo coltello multiuso che può essere usato per tagliare sia piccole verdure che frutta. Adatto all'utilizzo sia da parte di destrimani che di mancini. I coltelli della serie "GS" di Global hanno lame tranciate, più corte rispetto alla serie "G", manico vuoto riempito...
Il coltello Santoku Global G-80, (ex G-48), declinato allo stile occidentale, con lama alveolata lunga 18 cm, affilata da entrambi i lati, funziona come tuttofare, un po’ come i nostri coltelli da cuoco. E' il primo coltello Global con alveoli sulla lama, ideale per il taglio di qualsiasi alimento e consente di eseguire un lavoro perfetto, senza che...
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La scelta dei coltelli da cucina necessari è molto soggettiva e varia a seconda delle diverse tradizioni e abitudini culinarie. Un cuoco giapponese potrebbe servirsi di una cinquantina di coltelli contro i cinque o sei richiesti da un suo collega europeo. Dal momento che il cibo asiatico si è ormai imposto anche sulle nostre tavole possiamo far dialogare fra loro le due culture e andare alla scoperta dei coltelli essenziali in cucina.
Uno chef professionista potrebbe riuscire a fare tutto con il trinciante, lungo tra i 15 e i 13 cm e dotato di una lama che si curva all’estremità. Serve per tritare, affettare, sminuzzare ed è sicuramente il coltello base che non può mancare in cucina.
Utilissimo anche il piccolo spelucchino con lama curva o dritta, perfetto per tagli di precisione e per sbucciare frutta e verdura.
Per preparare il pesce è indispensabile il coltello per filettare, con lama affilata e sensibile mentre il coltello seghettato taglia il pane senza schiacciarlo ma si presta anche all’affettamento dell’ananas.
Il coltello per disossare è adatto per carne e pollame mentre, volgendo gli occhi verso il Sol Levante, entra in scena il Santoku giapponese, coltello tuttofare, ottimo per verdure e cibi crudi.
Naturalmente non è sufficiente avere il coltello del tipo giusto, occorre anche che venga scelto all’interno di marche affidabili, in grado di fornire le giuste garanzie di ergonomicità, resistenza nel tempo e praticità.
I coltelli da cucina, inoltre, devono essere facilmente pulibili, costruiti con materiali d’eccellenza e capaci di affettare con taglio netto e preciso gli alimenti. Su quali marche orientarsi per essere certi di poter godere di queste garanzie? Vediamolo insieme.
Fra i coltelli da chef di elevata qualità primeggia il marchio Global, azienda giapponese che esalta la lunga tradizione orientale nel settore. Il modello GS-3, per esempio, ha una lama appuntita multiuso e universale lunga 13 cm. Adatto per mancini e destrorsi penetra senza difficoltà in alimenti di qualsiasi consistenza.
I Coltelli da Cucina Global, realizzati con un particolare acciaio inox temperato, assicurano tagli perfetti e resistenza a corrosione, ruggine e macchie. Il coltello tranciante dotato di lama alveolata, sempre del medesimo brand, ottimizza i tagli di carni e verdure ma si presta a essere utilizzato anche con altri alimenti.
Le scanalature presenti sulla lama garantiscono un taglio lineare e preciso anche con cibi grassi e morbidi come i filetti di salmone senza che questi si attacchino durante il taglio. Il Global G-05, con la sua lama alta, affilata e lunga 18 cm. è il più indicato per il tagliare le verdure alla julienne o a dadini e per raccoglierle facilmente a lavoro finito.
La varietà di utensili domestici e professionali proposti da Victorinox è uno degli elementi alla base della fama del brand. Fra questi, troviamo Coltelli da Cucina di alta qualità, realizzati in acciaio forgiato, resistente e pronto a soddisfare ogni tipo di taglio.
Il coltello da pane Swiss Classic affetta senza fatica anche le pagnotte dalla crosta croccante e spessa. Ergonomico e antiscivolo ha una lama da 21 cm ondulata e affilata. Quando si tratta di tagliare la carne il coltello da arrosto con una lama liscia di 25 cm rende più facile il lavoro. Il manico con impugnatura ergonomica e realizzata in Fibrox, innovativo materiale antiscivolo, permette di lavorare in sicurezza.
Il modello Santoku, coltello da cucina ispirato alla tradizione orientale, è invece un multiuso che affetta, trita e sminuzza. Maneggevole, con lama alveolata e forgiata, ha un filo e un bilanciamento eccellenti uniti a un’insuperabile tenuta nel tempo.
Coltello da intaglio multiuso della linea Swiss Classic, con lama in acciaio inossidabile da 19 cm, affiliata e adatta a moltissime operazioni in cucina, grazie alla capacità di tagliare con precisione qualsiasi alimento. Ogni compito in cucina, dal minuto al mastodontico, diventa davvero facile e divertente. Realizzato in Svizzera, è pratico e...
Taglia, affetta e trita frutta, verdura e carne con questo coltello da chef Victorinox. Dotato di una lama affilata e appuntita, molto alta, che consente di svolgere rapidamente una varietà di attività comuni in cucina. Progettato per una durata eccezionale, Victorinox dura fino al 60% in più rispetto ai normali coltelli, rendendo questo pezzo un...
Il coltello Santoku è la versione giapponese dell'occidentale coltello da cucina, adatto e pensato per utilizzo generale in tutte le preparazioni. È ottimo per affettare, sminuzzare e tritare. Il suo maggior talento è essere davvero multiuso e la sua vera specialità è riuscire a fare bene tutto. Grazie alla sua forma speciale, al suo filo perfetto e al...
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