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Bamix Swissline: Tutto sul Frullatore ad Immersione Svizzero

Bamix Frullatore ad immersione svizzero

Non è un semplice frullatore, ma un robot multifunzione indispensabile in cucina. Conosci tutte le sue caratteristiche? Te le spieghiamo noi, leggi questo articolo relativo al video della nostra diretta. Puoi seguire le dirette Peroni tutti i mercoledì, alle ore 19:00!

Oggi parliamo del Bamix , il frullatore a immersione per eccellenza, e in particolare vi presentiamo il modello Swissline, il modello più venduto sul mercato. E’ prodotto dalle grandi prestazioni, grazie ai suoi 200 watt di potenza, con una garanzia sul motore di ben 25 anni.

Lo potete trovare in offerta speciale a soli 179€ perchè presenta l’imballo leggermente rovinato, quando il prezzo di mercato per questo prodotto è di 249€. All’interno il prodotto è integro, funzionante e assolutamente garantito.

Bamix nasce negli anni cinquanta in Svizzera e in questo prodotto ritroviamo proprio il carattere e le qualità che da sempre contraddistinguono gli svizzeri: cioè la professionalità e la precisione.

Alla base del progetto, c’era la volontà di creare uno strumento versatile e allo stesso tempo piccolo, poco ingombrante, funzionale, che potesse avere le caratteristiche di più elettrodomestici insieme, anche di maggiori dimensioni. Nasce così un prodotto veramente unico, in particolare nell’infrastruttura, perché ha un motore a presa diretta.

Che vuol dire?

Vuol dire che l’asse, dove vengono montati i diversi accessori utilizzati per le varie preparazioni, prende la sua potenza direttamente dal motore, mentre tutti altri frullatori ad immersione che conosciamo hanno uno snodo che genera una perdita di potenza.

Con questa tecnologia Bamix non disperde, ma al contrario si potenzia al massimo!

Il Bamix e i suoi accessori

È uno strumento estremamente compatto e versatile, in particolare perché dotato di tantissimi accessori multifunzione.

Tra i principali, troviamo le lame. Ognuna di queste ha un attacco diretto sul prodotto ed ha una funzione specifica. Si agganciano al corpo del robot tramite un piccolo incavo che si incastra perfettamente al perno presente sull’asse, solo esercitando una leggera pressione. Ricordiamo che quando montiamo le lame bisogna staccare sempre la presa, è importante per la nostra sicurezza!

Lama Disco Mixer

La prima lama che illustriamo è la lama forata chiamata disco mixer: serve soprattutto per emulsionare. E’ ideale per condimenti, creme, impasti per crêpes e omelette, pastelle, budini e crème caramel. Monta in pochi istanti la maionese e mixa i cocktail. Perfetta per ottenere puree è chiamata infatti anche lama purè.

Lama Disco Beater

La seconda lama è il disco piatto, chiamata disco beater: viene utilizzata soprattutto, anzi esclusivamente, per montare. Con questa frusta possiamo montare qualsiasi cosa, in particolare la panna, ma anche latte, albumi, mousse. E’ perfetta per tutto ciò che deve avere una consistenza leggera, soffice ed omogenea, come per cappuccini, zabaione, tiramisù, albumi a neve, besciamella e frappé.

Lama Multiuso

In ultimo troviamo altre due lame, che sono specifiche più che altro per tagliare. Abbiamo la lama  multiuso: viene utilizzata per i passati di verdura e di frutta. E’ la lama universale di Bamix, trita, taglia e mescola tutto, anche cibi congelati ed i cubetti di ghiaccio. Indicata per realizzare minestre, pesto, marmellate, gelato, frullati, pasta per pizza e impasti dolci. E’ la lama più conosciuta e apprezzata in particolare per una specifica preparazione di pasticceria: la glassa a specchio. Perché? Perché questa lama non crea bolle d’aria. E il composto della glassa a specchio non deve assolutamente incorporare aria. All’interno del bicchiere si viene a creare un vero e proprio vortice antiorario che spinge verso il basso la preparazione, evitando appunto la formazione di bolle.

Lama Carne

Poi abbiamo la lama per la carne o il pesce, in pratica è un disco che consente di tagliare anche le consistenze più dure e fibrose, oppure crude. Se la lama multiuso la usiamo soprattutto con cibi morbidi o cotti, questa la utilizziamo prevalentemente con fibre vegetali crude o con carne e pesce, per esempio per realizzare delle tartare.

Non solo lo scopo di queste lame è diverso ma anche la modalità di movimentazione delle stesse è diverso.

Per le prime due, quelle che montano o emulsionano, si procede con movimenti che partono da una mano ferma per circa 5 secondi sul fondo del bicchiere, o del contenitore, usato. Successivamente, cominceremo a fare dei movimenti molto lenti, con un’inclinazione di circa 45° su e giù per il bicchiere. Questo è il movimento ideale per sfruttare al meglio la funzione di questo tipo di dischi.

Invece, quando andiamo a utilizzare le lame “taglienti”, ci sarà bisogno di sollecitazioni e movimenti molto rapidi, quasi a schiacciare, come se avessimo un pestello in mano, che tagliuzza e smussa allo stesso tempo.

Un’altra cosa importante, che rende sicuro il dispositivo quando in uso, è che i tasti sul corpo del frullatore hanno una protezione di silicone per garantire una tenuta stagna.

Macinino Processor

Terminano la dotazione di serie di questo prodotto, il macinino processor e la base di appoggio, che raccoglie e ordina tutti i pezzi comodamente in un piccolo spazio, permettendoti anche di poterlo portare in vacanza.

Il macinino processor serve a realizzare polveri. Sia esso parmigiano, noci, mandorle o qualsiasi altro ingrediente secco che dobbiamo ridurre in polvere. Come accessorio aggiuntivo, acquistabile separatamente, troviamo il Powder Disk che completa così l’utilità del macinino processor ed è ideale quando dobbiamo tritare finemente piccole quantità di prodotto. Serve a macinare pochi chicchi di caffè, qualche grano di pepe, un baccello di vaniglia, ecc…

Slicey

Lo Slicey è l’ultimo accessorio, acquistabile a parte, che completa davvero il tuo Bamix e lo rende un robot multifunzione unico nel suo genere. Consente infatti di tagliare frutta, verdura e formaggi grazie alle 3 grattugie per realizzare julienne di diverso spessore, ideali per crudités, 2 lame per fette sottili o spesse, ideali per gratin di verdure o patate, 1 lama mixer per realizzare tartare o battuti di cipolla, sedano e carota.

Diretta del 22/06/2022

Dopo aver presentato il nostro funzionale e versatile strumento, andiamo a realizzare alcune ricette.

Ricetta 1: Maionese senza uova

La maionese è la nostra prima ricetta ed è anche la più gettonata proprio per la sua “delicata” lavorazione. Chi lavora con il Bamix, saprà che questo potente strumento non fa impazzire la maionese e permette di prepararne una davvero superba!

In questo caso abbiamo scelto di realizzarne una senza uova.

Ingredienti:

  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di latte di soia
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di aceto (o di limone)

Se vogliamo dare un po’ di carattere alla nostra maionese, possiamo aggiungere anche 50 gr di senape.

Procedimento:

Uniamo tutti gli ingredienti e prendiamo il nostro Bamix con la lama forata (disco mixer) e iniziamo a montare con movimenti lenti e fermi, tenendo il nostro frullatore leggermente inclinato.

In pochi secondi, otterremo una maionese perfettamente emulsionata.

Questa ricetta vegana è molto pratica e veloce, Volendo fare la ricetta classica ricordiamoci di pastorizzare prima le uova.

Ricetta 2: Pesto di basilico

Per questa preparazione utilizzeremo il Bamix con la lama multifunzione e anche in questo caso, necessariamente posizioniamo la sola sul sulla parte bassa del della frutta e andiamo ad incastrare all’altezza del governo, ok?

Ingredienti:

  • 100 gr foglie di basilico
  • 70 gr di Parmigiano Reggiano
  • 30 gr Pecorino sardo
  • 70 gr pinoli
  • 120 gr olio extra vergine di oliva
  • 3 spicchi di aglio
  • Sale grosso q.b.

Procedimento:

Lavare e asciugare bene le foglie di basilico. Inserire nel bicchiere o contenitore la metà delle foglie di basilico e unire tutti gli altri ingredienti. Dopo aver frullato qualche secondo, con dei movimenti come fosse un vero e proprio pestello, aggiungere le restanti foglie e amalgamare ancora qualche altro secondo.

Il trucco per non far scurire il nostro pesto, quindi ossidare il basilico, è lavorare ad intermittenza, non surriscaldando ma lasciando, di volta in volta, raffreddare il composto.

Albumi montati a neve

Non è una ricetta, ma è una dimostrazione sulla velocità e sulla perfetta riuscita degli albumi montati a neve utilizzando il Bamix con la lama disco piatto.

Ultimi consigli per una manutenzione perfetta

Per mantenere il motore sempre perfetto, consiglia di posizionare il Bamix in verticale con l’asta verso l’alto e mettere una goccia di olio di semi (ma non di oliva che tende ad ossidare). Si lasci qualche momento capovolto in maniera tale che l’olio riesce a entrare attraverso l’asse e va a lubrificare il motore.

Per la pulizia dell’asse e della punta, basta semplicemente prendere un bicchiere con acqua calda e pochissimo sapone, azionare il motore qualche secondo, in modo che il vortice di acqua che si crea va a eliminare gli eventuali residui di preparazione. Questo è il minimo di manutenzione che ci permette di conservare il nostro strumento sempre al massimo delle sue prestazioni!

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