Bamix Oliver 200 Watt: i punti di forza di questo mitico robot a immersione

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Lo hanno chiamato “terrorista culinario”, a sottolineare la sua irruenza in cucina: parliamo ovviamente Jamie Oliver, punto di riferimento per la cucina italiana in Gran Bretagna che – non a caso – venne interpellato da Tony Blair per preparare un pranzo per l’allora Presidente del Consiglio italiano Massimo D’Alema. Ma perché ti parliamo di Oliver? Semplice: perché oggi ti vogliamo presentare il robot a immersione che porta la sua firma, ovvero il Bamix Oliver 200 Watt, uno dei più apprezzati gioielli del mitico brand svizzero.
Bamix Oliver 200 Watt: un po’ di storia
Le caratteristiche di questo robot a immersione
Il brand Bamix non dovrebbe avere bisogno di presentazioni. Si tratta infatti del brand che per primo ha portato sul mercato un robot a immersione, nei primi anni Cinquanta, grazie al genio dell’ingegnere svizzero M. Roger Perrinjaquet: da allora questi accessori sono presenti ovunque, indispensabili aiuti in qualsiasi cucina che si rispetti, per sminuzzare, frullare, mixare, montare, emulsionare, impastare, e tritare. Insomma, basta nominare la parola Bamix per pensare a un robot a frullatore a immersione di alta qualità.
Il Bamix Oliver 200 Watt è il frutto di una collaborazione tra il marchio svizzero e lo chef britannico, che ha fornito dei consigli preziosi per realizzare un frullatore a immersione d’eccezione, rendendolo un alleato insostituibile. Ma quali sono gli aspetti fondamentali di questo robot, cosa lo distingue dai frullatori a immersione degli altri marchi e delle altre linee Bamix?
Alleato superbo dall’antipasto fino al dolce, chi lo ha già usato non ha dubbi nell’esaltare l’utilità l’eccezionalità di questo robot a immersione soprattutto quando si tratta di pasticceria. A fare la differenza sono la potenza del motore nonché le tre lame intercambiabili, ognuna realizzata con uno scopo ben preciso.
La lama per la quale questo robot a immersione svetta sopra ai concorrenti è la lama Mixer whisk, pensata per essere utilizzata nella realizzazione di creme, omelette, pastelle, condimenti e glasse. Ed è in particolare per la preparazione di queste ultime che la lama Mixer whisk dà il meglio di sé, grazie alla sua peculiare fattura che non produce bolle d’aria, per avere delle glasse da sogno.
No bisogna pensare però che il Bamix Oliver 200 Watt possa essere usato solo per delle preparazioni “speciali”. Assolutamente no, è un robot a immersione a tutto campo, grazie alla sua lama multiuso, la lama universale Bamix per mescolare, tagliare e triturare qualsiasi cosa, fino ad arrivare ai cubetti di ghiaccio, utilizzabile tra l’altro direttamente anche nelle pentole sul fuoco.
Il terzo elemento intercambiabile è al frusta Beater, la cui principale funzione è quella di emulsionare, per preparare mousse, albumi montati, panna, salse, creme e via dicendo.
Il tutto è completato dal comodo supporto da banco, dello stesso colore antracite del robot a immersione, che oltre al minipimer raccoglie ordinatamente anche tutte e tre le lame.