Molto probabilmente hai già sentito parlare di isomalto, ingrediente segreto tanto caro agli appassionati di pasticceria: vediamo come si usa! Leggi tutto “Isomalto: cos’è e come si fa”
La gelatina è sempre più presente nella nostra cucina, nella pasticceria e non solo. Non sempre, però, si può usare la colla di pesce: ecco come sostituirla con un ingrediente vegetale, ovvero l’agar agar! Leggi tutto “Usare l’agar agar al posto della gelatina”
Non ci sono dubbi: il pan di Spagna, per essere buono, deve essere bagnato. Ecco due ricette per preparare a casa la bagna per torte alcolica e analcolica Leggi tutto “Bagna per torte: come si fa”
Probabilmente anche tu hai incontrato questo termine difficile in qualche ricetta: ecco spiegato cos’è la massa gelatina e come ottenerla Leggi tutto “Cos’è la massa gelatina ?”
Ci sono alcune preparazioni che, per riuscire a regola d’arte (o semplicemente per riuscire) necessitano per forza dell’uso del termometro da cucina. E tu, sai usarlo bene? Leggi tutto “Come usare il termometro da cucina”