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Nuovo
La Girolle è un tipico utensile da cucina nata per un particolare tipo di formaggio svizzero chiamato "il Tète de Moine" o "Testa di monaco" - un formaggio della tradizione casearia elvetica, di forma cilindrica, a base di latte crudo e intero di mucca - conosciuto e apprezzato in tutto il mondo.
E' un formaggio unico nel suo genere, soprattutto per la modalità in cui si consuma, perché non deve essere affettato, né tagliato, ma va raschiato con uno strumento a coltello orizzontale, la girolle appunto.
La e è composta da un tagliere in legno di qualità con un perno centrale, dove bisogna inserire la forma del formaggio e da un coltello rotante raschiatore che, girando sopra alla forma inserita, permette di ricavare dei petali (anche chiamati rosette o trucioli).
In questo modo il Tête de Moine libera al meglio tutti i suoi aromi e si fa gustare perfettamente nel suo incomparabile e complesso sapore.
La girolle si può utilizzare anche per degustare deliziose rosette di cioccolato o di burro.
*Le immagini complete della forma di formaggio o di cioccolato sono a scopo illustrativo.