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ADDENSANTE ALIMENTARE

Gli addensanti alimentari, quali additivi, sono utili ad aumentare la viscosità di una preparazione liquida. Come ogni ingrediente in cucina, vanno dosati e utilizzati correttamente. Ogni addensante ha la sua specifica applicazione e sono i "responsabili" della consistenza di prodotti come salse, budini e yogurt.

Addensanti come l'Agar Agar, tipico del Giappone, è un ottimo gelificante, molto semplice da utilizzare che non altera i sapori e i colori degli alimenti. Anche la Gomma di Guar e la Gomma Xantana vengono utlizzate come addensanti, stabilizzanti ed ispessenti nella preparazione di gelati e salse. 

ADDENSANTE PER PASTICCERIA

Tutti i prodotti in questa sezione, sono selezionati con cura dai migliori esperti nel settore.

Sono tutti prodotti garantiti e di qualità idonei a contatto con gli alimenti. E' possibile perciò utilizzarli, nelle giuste dosi, con tranquillità in ogni creazione.

ADDENSANTI Ci sono 47 prodotti.
per pagina
  • L'inulina è una fibra alimentare con attività prebiotica derivata dal fruttosio estratto da radici e tubercoli.  Proprietà: Possiede la proprietà di formare gel che trattengono un’elevata quantità di acqua. Uso: Sciogliere in un liquido a 70 °C fino a completa dissoluzione. Applicazione: Qualsiasi elaborazione con contenuto acquoso o grasso....

    24,90 € Disponibile
    Disponibile
  • La pectina è un gelificante per realizzare marmellate e confetture. La Pectina Juane è ottenuta dalla scorza degli agrumi. Proprietà: Pectina HM di agrumi con sali ritardanti. Uso: pH adeguato: 3,2-3,5. 60% minimo di zucchero aggiunto + acido. Applicazione: Mescolare la pectina con lo zucchero. Aggiungere alla polpa agitando vigorosamente.Portare ad...

    29,90 € Disponibile
    Disponibile
  • Gelificante vegetale è una gelatina in polvere elastica e trasparente, data da una miscela di carragenina e gomma di carrube.  Uso: Sciogliere a freddo e portare a 65 °C (meglio bollitura). Gel oltre i 60 °C. Applicazione: Qualsiasi liquido con un contenuto di acqua superiore a 80%. Indicazioni: Non regge il congelamento, termoreversibile. Lavorazioni:...

    21,90 € Disponibile
    Disponibile
  • EMULSIONANTE E STABILIZZANTE NATUR EMUL 500 GR SOSA Questo prodotto può essere utilizzato in sostituzione del grasso come umettante, emulsionante e stabilizzante. Costituito da fibra di agrumi e gomma di xantano viene usato per stabilizzare bevande, esaltare le texture donando una sensazione di corposità e polpa in bocca, e anche per emulsionare il pan di...

    36,50 € Non disponibile
    Non disponibile
  • Pectina in polvere LM amidata con sali ritardanti. La pectina è un agente gelificante, adatta in particolare per prodotti ad alto contenuto di calcio, come latte e prodotti caseari. Ideale sia per preparazioni dolci che salate.  Uso: PH adeguato: >4 50-60% minimo di zucchero aggiunto minimo Applicazione: Mescolare la pectina con lo zucchero e portare...

    31,50 € Non disponibile
    Non disponibile
  • Agente gelificante in polvere ottenuto da una fermentazione batterica. Per un uso ottimale mescolare il prodotto con un liquido durante il riscaldamento. Utilizzabile con tutti i tipi di liquidi, è resistente al calore, è congelabile e di origine naturale.È possibile utilizzare questo prodotto per la preparazione di gel densi e compatti (tipo paste,...

    109,00 € Disponibile

     Spedizione gratuita

    Disponibile
  • Maltosec è una maltodestrina di tapioca, un carboidrato ottenuto dalla rottura delle molecole degli amidi. Elevata capacità di assorbimento dei grassi, che trasforma in polvere sottile manipolabile. Si scioglie in acqua con totale trasparenza permettendo un'azione agglomerante o incollante. Per la funzione agglomerante sciogliere, con una bassa...

    39,00 € Non disponibile
    Non disponibile
  • L’amido di mais è particolarmente indicato come addensante per salse e creme. Può sostituire una parte della farina nella preparazione dei dolci qualora si voglia un prodotto più soffice. Miscelato allo zucchero a velo finissimo e impalpabile, esplica un'azione anti-impaccante.  Ingredienti: Amido di mais Allergeni: non presenti. Il prodotto non contiene...

    5,90 € Disponibile
    Disponibile
  • L'Agar Agar (E406) è un prodotto derivato dalle alghe. E' un gelificante 100% vegetale usato per preparare budini, creme e dessert. Si utilizza al posto della comune gelatina alimentare o colla di pesce.  Si mescola sempre la misura di 5 gr per 1 litro di liquido bollente. Modo d'uso: in sostituzione della colla di pesce, 1 bustina per 250 gr di panna; in...

    2,22 € Disponibile
    Disponibile
  • Gelatina in polvere che sostituisce la comune gelatina in fogli, e può essere utilizzata sia a caldo che a freddo.  Modo d'uso: aggiungere mescolando la gelatina al vostro preparato, quindi procedere come indicato nella vostra ricetta, tenendo presente che, per ottenere un prodotto trasparente, sarà necessario scaldare il tutto ad una temperatura di...

    2,60 € Disponibile
    Disponibile
  • Gomma Xantano  (E415) è un addensante e stabilizzante, utilizzato in ambito di cucina e pasticceria, per sughi, salse, gelatine e prodotti dolciari, aumentando significativamente sia il volume che la consistenza dei prodotti. E' una fibra alimentare, ottenuta per fermentazione di carboidrati. La polvere è costituita per la quasi totalità da...

    1,90 € Disponibile
    Disponibile
  • Il cremor tartaro è un agente lievitante, ma non è un lievito, completamente naturale, estratto dall’uva.  Unito al bicarbonato di sodio, acquista un eccezionale potere lievitante, e costituisce un’ottima alternativa ai lieviti chimici e al lievito di birra, poiché rende soffici, leggeri e altamente digeribili sia gli impasti dolci che salati. Se...

    0,50 € Disponibile
    Disponibile
  • La carbossimetilcellulosa o CMC - classificato con la sigla E466 - è un additivo alimentare emulsionante e addensante in polvere. Sostituto chimico della gomma adragante,  E' utilizzato nella preparazione di prodotti a base di panna, pesce, carne, dessert, creme, succhi di frutta, salse.  Consigli d'uso: per rendere più elastica e modellabile la PDZ...

    2,20 € Disponibile
    Disponibile
  • L'agar agar in polvere è un'additivo alimentare, insapore e inodore, utilizzato come agente stabilizzante, addensante e gelificante, soprattutto nella cucina vegetariana e vegana. E' considerato il sostituto vegetariano della gelatina, essendo ottenuto dalla lavorazione delle alghe rosse. Ideale per preparare budini, creme e dessert. Ingredienti: agar...

    5,90 € Disponibile
    Disponibile
  • Gomma Xanthan o gomma di xantano (E415) è un addensante e stabilizzante, gluten free, utilizzato sia in pasticceria che in cucina. Si presenta come una polvere fine di color bianco-crema solubile in acqua. Impiegato in particolare per rendere collose le farine senza di glutine, che risulterebbero altrimenti troppo granulose e prive di consistenza. Può...

    5,90 € Disponibile
    Disponibile
  • La pectina LM, o del tipo X58, in polvere, è un agente gelificante vegetale, con la presenza di sali ritardanti, senza zucchero, ideale per varie preparazioni con o senza polpa (marmellate e conserve, fruttini di gelatina, creme e farce per praline, glasse). Conferisce stabilità e consistenza al composto anche dopo una breve cottura, regge la...

    6,50 € Disponibile
    Disponibile
  • La pectina gialla di frutta, in polvere, è un agente gelificante vegetale, stabilizzante, addensante,  brillantante.  Principalmente ricavata da mele o agrumi, ha la caratteristica di essere irreversibile con riscaldamento, ovvero non solidifica di più. La consistenza finale è abbastanza ferma e poco fondente. Per questo motivo, viene spesso utilizzata...

    6,50 € Disponibile
    Disponibile
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